lunedì 12 maggio 2008

Zucchine ripiene come mi ha detto Ale

Ingredienti:
  • 3 zucchine tonde
  • 500 grammi di carne macinata di vitello magra
  • 2 cipolle bianche medie
  • parmigiano grattuggiato in abbondanza
  • pan grattato
  • sale
  • pepe

Tagliate le zucchine a metà, disponetele su un piatto piano, mettete un po' di sale su ogni mezza zucchina e fatele andare nel microonde al massimo per 6-7 minuti.
Mentre le zucchine si scottano affettate le cipolle e disponetele in una padella con olio e cominciate a imbiondirle.
Tirate poi fuori le zucchine dal microonde, svuotatele in modo da ricavare 6 scodelline.
Schiacciate la polpa svuotata con la forchetta e mettetela a soffriggere insieme alle cipolle, a fuoco medio.
Disponete in una insalatiera la carne macinata, salatela, pepatela, aggiungete i 2/3 del formaggio grattuggiato e il soffritto di cipolle e zucchine.
Rimescolate il tutto in modo da amalgamare il più possibile tutti gli ingredienti; con l'impasto riempite le scodelline di zucchina che avrete disposto su una teglia o sulla leccarda del forno, dopo aver praticato un forellino sul fondo di ognuna di esse.
Poi sopra ogni zucchina ripiena mettete un po' del parmigiano avanzato e una spolverata di pan grattato; infilate nel forno che avrete fatto scaldare a 180° e lasciate cuocere mezz'ora.
Risultato da leccarsi i baffi, di cui ringrazio la mia indispensabile sorella.
Come consiglio finale esorto a friggere le cipolle e la polpa di zucchina in olio d'oliva, così la frittura risulterà più profumata.

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